Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
ВАКАНСИИ КОМПАНИЙ
- ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ, БУХГАЛТЕРИЯ
- МАРКЕТИНГ, МЕНЕДЖМЕНТ, ОФИС
- IT, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
- ТОРГОВЛЯ, МАГАЗИНЫ
- СТРОИТЕЛЬСТВО
- ПРОИЗВОДСТВО, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- АВТОТРАНСПОРТ, ПЕРЕВОЗКИ
- НЕДВИЖИМОСТЬ, СТРАХОВАНИЕ
- ГОССЛУЖБА, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА
- РЕСТОРАНЫ, ПИТАНИЕ
- УДАЛЕННАЯ РАБОТА
- ДРУГАЯ РАБОТА
Ищу работу
- РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ


О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ:
2018-11-02 12:59:30

новости рынка труда

Как мотивировать алкоголика начать лечение?

Лица с острой формой алкогольной зависимости обычно не в восторге от идеи начать лечение. Собственно, большинство из них просто не сознаётся себе в том, что проблема есть, и её нужно решать. Между тем оттягивание сроков только усугубляет ситуацию, и состояние пациента стремительно ухудшается. Как уговорить алкоголика обратиться к наркологу и начать лечение?

 

Выход их запоя

Помощь квалифицированного психолога

Родным и близким лиц, страдающих от алкогольной зависимости, редко удаётся подобрать правильные слова, которые бы мотивировали начать лечение. Как правило, добиться желаемых результатов можно только с помощью профессионалов. Квалифицированный психолог сможет подобрать нужные аргументы для того, чтобы убедить пациента в необходимости лечения. Первое, что нужно дать пациенту – это мотивацию для выздоровления. Для этого нужно проводить беседы в дружелюбной форме, акцентируя внимание на плюсах здоровой жизни – жизни без зависимости от горячительных напитков. Психологическая работа с лицами, страдающими алкогольной зависимостью, это своего рода «подготовка почвы» перед последующим лечением. Оно может проводиться не только в стационаре, но и на дому. Обратившись в одну из специализированных компаний, можно воспользоваться услугой вывод из запоя или кодирование алкоголизма с выездом на дом, что позволяет избежать необходимости посещения медицинского учреждения.

Профессиональная медицинская помощь

Чтобы лечение от алкоголизма дало желаемый результат, необходимо использовать комплексный подход. Параллельно с психологической помощью, пациенты должны получать грамотную медицинскую помощь. И начинается такая помощь с полной очистки организма от продуктов распада алкоголя. Важно снять симптомы алкогольного отравления и очистить кровь, что позволит привести организм пациента в нормальное состояние. Дальнейшая терапия сочетает использование медикаментозных и альтернативных методик. На всём протяжении курса лечения с пациентом должна проводиться психологическая работа, направленная на создание чёткой мотивации на выздоровление. В задачи медиков входит отучить организм от алкоголя на физическом уровне, а психолог отвечает за снятие эмоциональной зависимости от горячительных напитков и обманчивой эйфории, которую они вызывают. Работая вместе, медики и психологи способны добиться отличных результатов, возвращая к нормальной жизни даже самых сложных пациентов.

 




РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов