Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
ВАКАНСИИ КОМПАНИЙ
- ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ, БУХГАЛТЕРИЯ
- МАРКЕТИНГ, МЕНЕДЖМЕНТ, ОФИС
- IT, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
- ТОРГОВЛЯ, МАГАЗИНЫ
- СТРОИТЕЛЬСТВО
- ПРОИЗВОДСТВО, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- АВТОТРАНСПОРТ, ПЕРЕВОЗКИ
- НЕДВИЖИМОСТЬ, СТРАХОВАНИЕ
- ГОССЛУЖБА, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА
- РЕСТОРАНЫ, ПИТАНИЕ
- УДАЛЕННАЯ РАБОТА
- ДРУГАЯ РАБОТА
Ищу работу
- РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ


О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ:
2016-05-10 11:32:56

новости рынка труда

Кто может рассчитывать на государственные гранты в 2016 году?

Практически каждый начинающий предприниматель так или иначе сталкивается с финансовыми трудностями на первых этапах развития. И конечно, мало кто отказался бы получить грант на развитие своего дела. Хотя количество грантов всегда ограничено, а процедура отбора довольно строга, получить поддержку от государства для зеленоградского предпринимателя вполне реально. Но нужно понимать, что именно для этого необходимо.

 

Какие организации могут рассчитывать на получение грантов в 2016 году?

Социальная сфера - приоритетное направление

Чтобы знать, насколько высоки Ваши шансы на получение гранта, нужно прежде всего понимать, что представляют собой субсидии и гранты на развитие малого бизнеса. Это некие денежные суммы, которые государство готово безвозмездно предоставить начинающим предпринимателям, чтобы облегчить им развитие. Ведь в создании комфортных условий для развития малого бизнеса страна заинтересована не меньше, чем сами бизнесмены.

 

Гранты 2016 годаНо конечно, деньги эти выдаются далеко не всем. Во-первых, предпочтение всегда отдается социально-ориентированным проектам. В эту категорию попадают предприятия, направленные на нужды общества - например, точки питания и магазины, парикмахерские и косметические салоны, обучающие и развивающие центры. Иными словами — организации, способные принести пользу множеству обычных людей.

 

И во-вторых, комиссии, занимающиеся распределением грантов, уделяют большое внимание тому, насколько начинающий бизнесмен сам представляет себе реализацию собственного проекта. Это означает, что даже самая хорошая идея вряд ли удостоится гранта, если отсутствует грамотный бизнес-план. Ведь иначе государство не сможет быть уверено, что выданные деньги будут потрачены разумно и рационально.

Общественная польза проекта и чистое кредитное прошлое

Для получения гранта необходимо соответствовать и другим требованиям. В частности — добросовестно платить налоги, не иметь задолженностей перед кредитными организациями, работать на рынке не менее одного года, обеспечивать рабочими местами определенное количество человек. Вполне конкретные требования предъявляются и к размерам годовой выручки.

 

По статистике сайта Investtalk.ru, очень немногие начинающие бизнесмены могут обойтись без сторонних инвестиций. И хотя сумма, выделяемая государством на развитие бизнеса, не так уж велика - она может оказаться серьезным подспорьем.




РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов