Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
ВАКАНСИИ КОМПАНИЙ
- ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ, БУХГАЛТЕРИЯ
- МАРКЕТИНГ, МЕНЕДЖМЕНТ, ОФИС
- IT, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
- ТОРГОВЛЯ, МАГАЗИНЫ
- СТРОИТЕЛЬСТВО
- ПРОИЗВОДСТВО, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- АВТОТРАНСПОРТ, ПЕРЕВОЗКИ
- НЕДВИЖИМОСТЬ, СТРАХОВАНИЕ
- ГОССЛУЖБА, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА
- РЕСТОРАНЫ, ПИТАНИЕ
- УДАЛЕННАЯ РАБОТА
- ДРУГАЯ РАБОТА
Ищу работу
- РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ


О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ:
2012-03-05 12:23:36

о трудоустройстве

Работа с фотостоками и фотобанками

В период финансового кризиса особенно актуальным становится нахождение дополнительных заработков. Многие помимо основной работы ищут дополнительную удаленную работу, которая могла бы поддержать семейный бюджет. Одной из таких работ может стать работа с фотостоками или фотобанками.

 

Причем совершенно не важно, в каком городе вы проживаете: Москва, Магнитогорск, Лазаревское, Самара или Калининград. Уровень вашей заработной платы не будет зависеть от средней зарплаты в регионе.

 

Суть данной работы проста. Вы берете фотоаппарат, делаете несколько удачных снимков и потом выкладываете их на российских или зарубежных фотостоках. Если вашу фотографию купят, то вы заработаете деньги. Соответственно, чем больше удачных, и самое главное востребованных фотографий вам удастся снять, тем больше будет ваш заработок.

 

Если говорить о зарубежных фотостоках, то их множество. Какие то более известные и популярные, какие то менее. Среди них, например: Shutterstock, Fotolia, Dreamstime, iStockPhoto, Fotolia, StockXpert, Bigstockphoto, Crestock. В некоторых фотостоках вам будет предложено пройти своеобразный экзамен (фотоаппараты ведь есть у всех, но не все могут делать качественные фотоснимки), некоторые фотостоки примут ваши работы без экзамена.

 

Также Вам понадобится заключить договор с фотостоком. В фотостоках используется лицензия Royalty-Free. По этой лицензии все права на изображение после продажи остаются у автора, а покупатель получает лишь право использования этого изображения. Поэтому, если вы будете работать с фотостоками, то сможете продавать одну и ту же фотографию хоть сотни раз.

 

Фотобанки используют лицензии Rights-Managed, Rights-Ready и Editorial. Например, по лицензии Rights-Managed существует также возможность эксклюзивной покупки прав на изображение. А это значит, что вы хоть продадите свою фотографию всего лишь один раз, зато выручить за нее сможете гораздо большие деньги.


Илья Меженев



РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов