Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
ВАКАНСИИ КОМПАНИЙ
- ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ, БУХГАЛТЕРИЯ
- МАРКЕТИНГ, МЕНЕДЖМЕНТ, ОФИС
- IT, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
- ТОРГОВЛЯ, МАГАЗИНЫ
- СТРОИТЕЛЬСТВО
- ПРОИЗВОДСТВО, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- АВТОТРАНСПОРТ, ПЕРЕВОЗКИ
- НЕДВИЖИМОСТЬ, СТРАХОВАНИЕ
- ГОССЛУЖБА, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА
- РЕСТОРАНЫ, ПИТАНИЕ
- УДАЛЕННАЯ РАБОТА
- ДРУГАЯ РАБОТА
Ищу работу
- РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ


О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ:
2010-01-20 13:27:10

о трудоустройстве

Профессия столяра: изготовление межкомнатных дверей

Найти работу в столице всегда было непросто, однако, обладая определенными навыками и умениями, вполне можно подыскать интересное и перспективное место. Люди с «золотыми» руками ценились всегда, ведь такой работник сможет качественно производить различные предметы, профессионально подходя к поставленной проблеме. Однако и людям, не имевшим большого опыта в подобных делах, можно обучиться, скажем, ремеслу столяра.

Сегодня столяр – востребованная профессия на столичном рынке труда, ведь существует довольно много фирм и компаний, занимающихся производством деревянных изделий, среди которых межкомнатные двери пользуются весьма немалым спросом. Начинающему мастеру лучше всего начать с деревянных дверей, причем в качестве материала выбирать более мягкие породы дерева, например, сосну, березу, клен или осину. Они довольно легки в обработке, однако при этом обладают всеми необходимыми качествами, чтобы получить из них хорошие двери межкомнатные деревянные.

Очень важно при работе с натуральным деревом передать всю красоту его текстуры, природный рисунок, структуру и оттенок волокна, ведь именно за эти качества столь высоко ценят древесину.

Изготавливать межкомнатные двери из массива можно двумя способами: из цельного полотна или из наборных реек. Комбинируя рейки различного размера, можно довольно легко получать простые геометрические рисунки на поверхности дверного полотна, тогда как работа с цельным материалом дает ощущение массивности и долговечности.

Качество исходного материала играет решающую роль при изготовлении межкомнатных дверей, особенно если речь идет о натуральной древесине. Прежде чем попасть в руки мастеру или на автоматизированную линию дерево проходит сложную обработку, занимающую до двух лет. После спила бревна очищаются от коры и верхнего рыхлого слоя древесины. Затем бревна нарезаются на полотна нужного размера и вымачиваются в особых растворах в зависимости от назначения. Секрет качественной обработки заключается в том, что материал должен высыхать в течение двух лет под навесом на открытом воздухе, ведь только в этом случае из такого дерева получится изготовить качественные межкомнатные двери. Гораздо проще с такой обработанной древесиной работать и мастеру. После распилки детали для создания дверного полотна подгоняются вручную друг к другу и собираются на специальный клей. Для большей прочности детали могут быть скреплены специальными деревянными клиньями.

Что касается обработки поверхности, то сначала она хорошо шлифуется, постепенно уменьшая зернистость, что позволяет получить ровную и гладкую поверхность. После этого будущую межкомнатную дверь пропитывают специальными составами. По высохшей поверхности проходятся морилкой, а затем наносится 4-5 слоев лака, причем, после каждого нанесения дверь нужно хорошо зашкурить мелкозернистой шлифовальной бумагой. Это позволяет сделать слой лака очень тонким, но необыкновенно прочным, способным защитить дерево от влаги, перепадов температуры и механических повреждений, но в то же время не перекрывающим природную красоту натурального материала.

Также в Москве пользуются популярностью шпонированные двери, когда на каркас из массива иди мдф наклеиваются тонкие пластины дерева ценных пород. Такие двери шпонированные Москва представляет в большом количестве на многочисленных выставках и ярмарках. Технология изготовления шпона схожа с обработкой натуральной древесины, однако полотно в этом случае нарезается пластинами толщиной 2-3 мм, что снижает стоимость дверей и делает их производство более выгодным.




РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов