Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
ВАКАНСИИ КОМПАНИЙ
- ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ, БУХГАЛТЕРИЯ
- МАРКЕТИНГ, МЕНЕДЖМЕНТ, ОФИС
- IT, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
- ТОРГОВЛЯ, МАГАЗИНЫ
- СТРОИТЕЛЬСТВО
- ПРОИЗВОДСТВО, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- АВТОТРАНСПОРТ, ПЕРЕВОЗКИ
- НЕДВИЖИМОСТЬ, СТРАХОВАНИЕ
- ГОССЛУЖБА, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА
- РЕСТОРАНЫ, ПИТАНИЕ
- УДАЛЕННАЯ РАБОТА
- ДРУГАЯ РАБОТА
Ищу работу
- РЕЗЮМЕ СОИСКАТЕЛЕЙ


О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ:
2009-09-23 10:00:29

о трудоустройстве

Работа в Москве и ближайшем пригороде

Мечта любого жителя России или гражданина одной из бывших союзных республик – устроиться работать в Москве. В столице самые высокие заработные платы, есть возможности для открытия собственного дела, творческие личности при благополучном стечении обстоятельств могут раскрыть свой талант. А как сказался финансовый кризис на распределении рынка труда? Согласно цифрам статистики, москвичи, занятые в финансовых и банковских сферах, стали зарабатывать на порядок меньше. Во времена, когда баррель нефти постоянно рос в цене, экономика была насыщена «шальными» деньгами. Персонал многих компаний получал свои огромные бонусы ни за что. По словам самих московских менеджеров среднего звена, тысяча долларов для них не были деньгами. Система дала сбой, и недееспособные организации лопнули в прямом смысле этого слова. Одна из особенностей кризиса – проверка на прочность эффективности бизнеса и экономики. Можно быть владельцем сети ресторанов, продавать технику керхер или презентовать новые компьютерные технологии, главное при этом – производить что-то новое, давать людям то, в чем они нуждаются. 

Сегодня рынок вакансий Москвы и ее ближайших пригородов (Зеленоград, Химки и т.д.) предлагает в большей степени рабочие специальности. Узкопрофильные менеджеры, для того чтобы получать зарплату, должны или пройти переподготовку, или искать себя в чем-то другом. Компании, сократившие более половины сотрудников, заинтересованы лишь в настоящих профессионалах, способных совмещать сразу же несколько должностей. Поэтому тысячам бывших клерков приходится начинать работать руками. Нужны люди на заводы, химические предприятия, требуются сотрудники в сервисные центры, умеющие обслуживать автомойки керхер и т. д. Одна из самых популярных специальностей остается строительная. Здесь также преобладает интерес к рабочему труду, инженерно-технический персонал принимается крайне редко. Все соискатели должностей на приеме в отделе кадров демонстрируют свои дипломы, квалификационные книжки, потому что претендентов достаточно много. Решающими факторами становятся возраст, состояние здоровья, опыт в данной сфере. 

Но как бы не накалялась ситуация в столичном регионе, все равно каждый день в Москву прибывают тысячи людей в поисках своей «российской мечты». В областях и республиках работы нет никакой, а если и есть, то за настоящие гроши. Поэтому мужчины и женщины готовы ютиться в съемных комнатушках, проводить по 12 часов у станка или за прилавком, не досыпать и не доедать для того, чтобы как-то помочь своим семьям попытаться решить жилищный вопрос. При этом приезжие гораздо настойчивее и целеустремленнее, чем коренные москвичи. Они не боятся нового и готовы приобретать дополнительные знания и навыки. Необходимо будет осваивать мойки высокого давления karcher – они начнут этим заниматься; если ставят задачу мести улицы – и за это дело они примутся. В бизнес-кругах подобная ситуация. Провинциалы относятся к своим обязанностям с рвением; сделать карьеру в столице для них – дело чести. Поэтому и результат дает о себе знать. Те отделы, которыми руководят не москвичи, как правило, приносят корпорации большую прибыль, подчиненные получают повышенную зарплату. Естественно, руководство отмечает подобные успехи и в соответствии с этим предпринимает кадровую политику. Но тех, кто еще не уехал из регионов и не испробовал на вкус «горький» хлеб Москвы и Московской области, нужно сразу предупредить: нет места лучше, чем собственный дом. По-настоящему талантливые люди сумеют реализовать себя и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Рязани.




РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов